Die Evangelische St. Johanniskirchengemeinde in Mainz

sucht ab sofort bzw. zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Küster/in (m/w/d)

für ca. 12-15 Stunden pro Monat (Minijob) vorerst befristet auf zwei Jahre mit Option auf Entfristung.

Die Dienstzeiten sind sonntags und an den kirchlichen Feiertagen in der Regel von 10.15 Uhr bis 12.45 Uhr. Ihre Aufgabe ist die Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung der Gottesdienste.

Dazu gehören beispielsweise das Auf- und Zuschließen der Kirche, Herrichten des Altars und des Gottesdienstraums, die Vorbereitung der Technik (Beleuchtung, Mikrofonanlage), das Läuten der Glocken, Begrüßen der Gottesdienstbesucher und die Nachbereitung des Gottesdienstes.

Hierfür suchen wir eine/n Mitarbeiter/in, die/der zuverlässig, freundlich und aufgeschlossen ist und eigenverantwortlich die beschriebenen Aufgaben wahrnimmt.

Die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche (ACK) setzen wir voraus.

Die Vergütung erfolgt nach der kirchlichen Dienstvertragsordnung der EKHN (KDO).

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt.

Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen (Anschreiben und Lebenslauf) senden Sie bitte an: Evangelische St. Johanniskirchengemeinde, Bischofsplatz 10, 55116 Mainz, oder per Mail: st.johanniskirchengemeinde.mainz@ekhn.de